Geschichte

Wie alles begann

Seit mehr als 100 Jahren sorgen die Bewohner im Schweizerhaus für das leibliche Wohl der Menschen von nah und fern. Zu Beginn steht jedoch nicht der Betrieb als Hotel & Café, sondern eine traditionelle Sennerei & Molkerei. Hausherr Anton Berwanger legt im Jahre 1936 seine Meisterprüfung für die Herstellung von Molke- und Käseprodukten ab. Fortan wird das Haus viele Jahre als Käserei von Wattersdorf betrieben.

Schweizerhaus

Im Laufe der Zeit wird das Anwesen stückweise erweitert und schließlich umfangreich umgebaut und renoviert. Nach der Eröffnung als Pension & Café, erhält das Haus seinen heutigen Namen, in Anlehnung an die Herkunft der modernen Hartkäseherstellung.

Eine kleine Kollektion historischer Bilder aus Weyarn und vom Schweizerhaus finden  Sie in unseren Gaststuben. Bei uns erleben Sie den Charme vergangener Zeiten und werden mit echter traditioneller, bayerischer Gastfreundschaft empfangen.

Bett

Zimmer online buchen

Preise und Verfügbarkeit prüfen und direkt online buchen.